न्यूजीलैंड का सबसे अच्छा शहर घर एक व्यस्त सेटिंग में निजी महसूस करने का प्रबंधन करता है

पड़ोसियों से घिरा हुआ, एक लंबे रास्ते से नीचे, एंड्रयू सेक्स्टन आर्किटेक्चर द्वारा एक आंगन घर, जो अपने इन्फिल साइट से अधिक है

खिलाड़ी लोड हो रहा है ...

न्यूजीलैंड का सबसे अच्छा शहर घर एक व्यस्त सेटिंग में निजी महसूस करने का प्रबंधन करता है

इसे देखने के लिए कल्पना का सहारा लिया। क्या आप पड़ोसियों द्वारा घेर लिया गया एक इन्फिल्ट सेक्शन ले सकते हैं, जो एक स्नैकिंग, लंबवत ड्राइववे के तल पर स्थित है, और इसे घर के लिए सेट करना इतना निजी है कि यह लगभग एक पनाहगाह जैसा लगता है ">

"बहुत से लोगों ने इस खंड को देखा होगा और सोचा था कि वाह, इसके छह पड़ोसी हैं!", सेक्स्टन कहते हैं। “जब हमने पहली बार इसे देखा, तो यह एक अनदेखी मछली की तरह लग रहा था। इसके लिए डिजाइनिंग की कुंजी थी। ”

घर एक आश्चर्यजनक रूप से उदार, दो-स्तरीय आउटडोर रहने वाले क्षेत्र के चारों ओर एक अर्ध-चक्र में आकार का है, जिसमें घर का क्लैम-शेल सफेद बाहरी है जो सीमाओं को बाहर धकेलता है और दोनों ढाल और आश्रय के रूप में सेवा करता है। भीतरी दीवारें, बारी-बारी से बड़ी, पूरी लंबाई वाली खिड़कियों के साथ देवदार की चढ़ाई, गोपनीयता और अच्छी तरह से, एक आंतरिक जीवन की भावना पैदा करने के लिए घर को अपने आप में बदल देती है।

सेक्स्टन कहते हैं, "मुझे घर के आंगन की भावना पसंद है, " सेक्स्टन ने कहा, जिन्होंने अपने परिवार के लिए एक समान घर बनाया और बनाया है। “यह आपको आंगन के आसपास रहने की अनुमति देता है। हमारे घर पर, आप यहां कुछ कर सकते हैं, जबकि कोई और पूरे रास्ते में कुछ कर रहा है। यह आंगन में उस तरह की बातचीत है जो वास्तव में बहुत प्यारी है। यह एक छोटे शहर की तरह संचालित होने लगता है। यह जीवन की भावना उत्पन्न करता है। ”

आंगन का भूनिर्माण एकांत की भावना को बढ़ाता है, देशी घास और झाड़ियों के साथ अंतरिक्ष को मुक्त करता है, और पूरे युवा कुँए के पेड़ों के साथ लंगर डालता है, जिसमें कोहाई और पुथुकावा भी शामिल है, जो समय में घर को और भी गोपनीयता प्रदान करेगा। लैंडस्केप आर्किटेक्चर कलेक्टिव के मार्क न्यूडिक द्वारा डिज़ाइन, घर के बाहरी शेल और बजरी पार्किंग स्पेस को मूल निवासी के साथ, लांसवुड और टूसोक्स सहित, जैतून का साग, नरम ग्रे और पृथ्वी ब्राउन के एक कोलेटिव पैलेट से।

देर से गर्मियों में ठीक, गर्म वेलिंगटन दोपहर में, सूरज की रोशनी से घर को जीवन और गर्मी से भर दिया जाता है, इस आश्रय 494-वर्ग मीटर का आकर्षण अब स्पष्ट लगता है। "यह वही था जो हम देख रहे थे - फ्लैट और धूप, " क्रिस कहते हैं। "वेलिंगटन में बहुत सारे दक्षिण-सामना करने वाली चट्टानें हैं - और दृश्य आपको गर्म नहीं रखता है।"

वास्तव में, गर्मजोशी और प्रकाश केंद्रीय थे जो सेक्स्टन ने युगल के "रिवर्स ब्रीफ" के रूप में वर्णित किए। उनका पहला घर - क्यूबा सेंट में एक नया, लेकिन ठंडा और धूप रहित अपार्टमेंट - एक शिक्षा थी जो महत्वपूर्ण है और जो नहीं है।

"मुझे याद है कि हन्ना और एंड्रयू हमारे अपार्टमेंट में आ रहे हैं और हमने कहा 'ये वो चीजें हैं जिन्हें हम नापसंद करते हैं - चलो इसके विपरीत करते हैं', " जेस कहते हैं।

नए घर को युगल के डिजाइन व्यवसाय, क्लीम टाइप फाउंड्री के लिए घर और कार्यालय के रूप में कार्य करना था। सेक्सटन और ग्रिफिन की योजना मुख्य द्वार पर एक "पिंच" बनाती है, जो निजी रिक्त स्थान को अलग करती है - एक कमरे का, न्यूनतम मुख्य बेडरूम और एन सुइट, उनकी युवा बेटी का बेडरूम और बाथरूम - सार्वजनिक स्थानों से: रसोई, भोजन क्षेत्र, स्नग और निजी लिविंग रूम। बीच में दो कॉम्पैक्ट ऑफिस हैं, एक क्रिस के लिए और दूसरा जेस के लिए।

घर का औपचारिक लेकिन चमकता हुआ वातावरण शहदयुक्त प्लाईवुड और देवदार की दीवारों और न्यूनतम प्लास्टरबोर्ड से बनाया गया है। "लकड़ी पहनता है, कंक्रीट पहनता है, लेकिन गिब माफ नहीं कर रहा है, " क्रिस कहते हैं। "हम एक आधुनिक दिखने वाला बॉक्सी घर नहीं चाहते थे, और मुझे लगता है कि प्लास्टरबोर्ड उस एहसास को देता है।"

रिक्त स्थान की सादगी, जो कि यू-आकार के पदचिह्न के चारों ओर निर्बाध रूप से बहती है, विवेकशील, कॉम्पैक्ट ज़ोन बनाने में शामिल शिल्प को मानता है, जो कि उनसे बड़े हैं। लिविंग रूम, डाइनिंग एरिया से पांच कदम नीचे सेट है, एक बड़ा मॉड्यूलर कैबिनेट है जो गोपनीयता बनाता है और घरों में टेलीविजन, साथ ही ठंडे बस्ते में डालने और भंडारण करता है। डाइनिंग एरिया में, कैबिनेट डाइनिंग टेबल के लिए चमड़े की बेंच सीट पर एक सुंदर बैक बनाती है, जिससे मनोरंजन के लिए अधिक जगह मिलती है।

रिवर्स संक्षिप्त ने सामाजिक रिक्त स्थान की व्यवस्था को निर्धारित किया, जेस कहते हैं। "लाउंज और भोजन क्षेत्र [अपार्टमेंट में] एक स्थान पर थे और हमने कभी सामाजिक सामान के संदर्भ में लाउंज का उपयोग नहीं किया।" “हर कोई मेज और रसोई के आसपास था। हमने सोचा कि लाउंज को एक जगह के रूप में क्यों नहीं बनाया गया था जो आरामदायक और अलग था, और सामाजिक क्षेत्र के रूप में भोजन और रसोई।

क्रिस और जेस का दर्शन एक ऐसे घर का निर्माण करना था जो अब उनके जीवन के साथ सामंजस्य स्थापित करता है, और पुनर्विक्रय पर ध्यान नहीं देता है। "यह वास्तव में ताज़ा था कि क्रिस और जेस उनके लिए एक घर पर केंद्रित थे, " सेक्सटन कहते हैं। "यह वास्तव में उनके लिए कोई मायने नहीं रखता था कि भविष्य में कोई और कैसे घर का उपयोग कर सकता है, यह सब के बारे में था कि वे अब इसका उपयोग कैसे करेंगे।"

यह भी है कि कोई भी महसूस करने में मदद नहीं कर सकता है, पुष्टि करता है कि सेक्स्टन ग्राहकों को ध्यान से सुनने और एक साइट की बारीकियों का जवाब देने के लिए अपने स्टूडियो के दर्शन को गंभीरता से लेता है जो कि केवल उपयोगी नहीं बल्कि काव्यात्मक भी है।

शब्द द्वारा: ग्रेग डिक्सन फ़ोटोग्राफ़ी द्वारा : मैरी गौडिन

अपनी टिप्पणी छोड़ दो

Please enter your comment!
Please enter your name here